A cette saison, le salon de thé est ouvert uniquement les week-ends de 15h30 à 18h (et en semaine pendant les vacances scolaires).
Venez boire un cappuccino, une limonade ou déguster une de nos pâtisseries. Nougat glacé au miel de l'Aveyron, cake noisettes ou encore fruits en gelée...Morgan, notre chef pâtissier, confectionne chaque jour avec son équipe des pâtisseries gourmandes et de saison.
Dans un ouvrage d’exception, conçu comme un documentaire biographique animé de nombreuses photographies d’archives et de documents personnels, Michel Bras revient sur son parcours. Textes littéraires, témoignages, propos et réflexions retracent cette trajectoire singulière.
En autodidacte affirmé, tout au long de son existence Michel Bras, figure emblématique de la cuisine, a transformé les contraintes en liberté. Au moment de retracer son parcours, constitué d’égarements en chemins buissonniers, devant l’amoncellement de photos, d’archives et de souvenirs, il a choisi sept verbes comme autant de repères : écouter, apprendre, aimer, rêver, cuisiner, douter, partager.
« Je suis un autodidacte. Ce livre est un livre d’espoir. Avec Gi, nous sommes partis de rien. Nous nous sommes construits au quotidien, ouverts au monde, à la culture, à l’économie, aux autres… Notre vie est faite de beaucoup d’échecs. » Tels furent les premiers mots de Michel Bras au début de nos entretiens à Lagardelle. L’ascension de Lou Mazuc au Suquet, sept kilomètres de distance, aussi brillante soit-elle, fut jalonnée d’épreuves. Rien ne laissait deviner pareille destinée et c’est au long «d’égarements en chemins buissonniers » que la voie fut tracée.
Auteurs : Corinne Pradier, Anne Bullat-Piscaglia, Guillaume Bullat
Sortie le 17 octobre 2023 — Vendu sur place au Café Bras — 89 €
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Une idée de cadeau? Offrez un repas au Café Bras !
Rien de plus simple, cliquez sur ce lien et suivez les différentes étapes.
Patrick Lainville, sculpteur plasticien lotois expose ses oeuvres au Café BRAS.
Ses sculptures en fer nous ramènent « aux sources du geste », à une sorte de pureté originelle puisqu’elles ont beaucoup de similitudes avec des bifaces, outils emblématiques de la préhistoire, sa passion.
De l’outil d’hier à l’objet d’art aujourd’hui pour nous faire rêver…
Des oeuvres originales que vous ne manquerez pas d’apprécier.
"L’installation dans le bassin dont la grande sculpture est le résultat d’un questionnement des vides entre les deux plats qui montrent à voir une architecture. Il se dessine pour ces sculptures un autre espace qui j’espère rentre en résonnance avec la vie environnante."
Patrick Lainville
Partagez une journée avec Christophe Chaillou, chef du Café Bras. Vous découvrirez le quotidien d'un cuisinier passionné.
Ca commence dès le matin avec le marché....c'est parti !
Le prestidigieux prix Pritzker, considéré comme le prix Nobel d'architecture, a été décerné au trio catalan RCR Arquitectes.
Rafael Aranda, Carme Pigem et Ramon Vialta ont conçu le musée Soulages entre autres réalisations.
Pour créer l'aménagement de l'intérieur du Café Bras les trois architectes espagnols ont aussi été choisis par la famille Bras, convaincue que ce trio saurait parfaitement imaginer un espace en adéquation avec son contexte.
Avec le musée Soulages, le Café Bras, fier de ce prix !